• 首页
  •   >   关于
  •   >   党群工作
  •   >   党建动态
  •   >   正文
  • 图书馆党总支第一党支部开展“守条例、学党史、悟思想、办实事”主题党日活动

    发布日期:2021-06-03    浏览次数:

    6月2日下午,在南校区图书馆8楼党员活动室,图书馆党总支第一党支部开展以“守条例、学党史、悟思想、办实事”为主题的党日活动,活动由支部书记秦殿启主持,一支部全体党员参加。

    本次党日活动包括学习和讨论两个阶段。

    学习阶段,秦殿启首先领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,然后概述了《论中共共产党历史》等四本党史学习资料的主旨内容,最后以《关于学党史、悟思想的认识》为题讲了一堂微党课。

    讨论阶段,秦殿启按照“我为群众办实事”的要求,介绍图书馆党总支提出的党员个人办实事项目“书送希望,我为乡村儿童捐本书”活动内容并发出倡议,得到党员的一致赞同和响应。学党史办实事,是党史学习教育的重要目的之一。总支书记高琴在讨论发言中指出,学党史,不但要增强我们的志气、骨气和底气,增强我们的信仰、信心和信念而且要落实到工作中行动中落实到为群众办好实事上;李明发言指出,学习《中国共产党简史》收获很多,感触很深,对深化党史学习教育很有帮助;刘晶晶、王婷婷、姚慧、顾瑞婷一致认为,通过党史学习,深刻感受到党史对精神升华和青少年教育的重要激励作用;陆仁艳认为,不管是红船精神、长征精神、铁军精神等,都是用鲜血和生命换来的宝贵财富,我们一定要传承下去。