• 首页
  •   >   关于
  •   >   党群工作
  •   >   理论学习
  •   >   正文
  • 图书馆党总支开展党史学习教育第四次集体研讨

    发布日期:2021-07-02    浏览次数:

    6月29日上午,图书馆党总支理论学习中心组在南校区图书馆D805会议室,开展党史学习教育第四次集体学习研讨,研讨活动由党总支书记高琴主持,图书馆党总支委员、支部书记、支委会委员参加。

    本次活动重点研讨学习了《中国共产党简史》一书的有关内容。

    高琴指出,“简史”以史论结合的形式,重点叙述和评价重大历史事件、重要历史人物、重大方针、重要战略部署、重大理论创新成果及其发展历程,深入阐述中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的道理,着力弘扬中国共产党人的崇高革命精神和风范,深刻解读历史性变革中蕴藏的内在逻辑和历史性成就背后的道路、理论、制度和文化优势。

    纪检委员李明结合对“简史”的学习理解,从用好红色资源、赓续红色血脉、努力创造无愧于历史和人民的新业绩等方面谈了自己的学习认识和体会;组织委员张红生以《迈向强起来的新时代》为题,领学了“简史”第十章的有关内容;第一党支部组织委员顾瑞婷以《改革开放——中国历史的伟大转折》为题领学了“简史”第七章的有关内容,结合自身成长经历交流了学习心得及感悟。